Ты вошёл в гробницу ада...

Ты вошёл в гробницу Ада и увидел в ней
Много нечисти и гадов, как в душе моей.
Ты увидел как младенца рву на алтаре
И при этом на душе неспокойно мне.
Ты спросил: «Как может демон, слёзы не тая,
Разрывать на алтаре нежное дитя?».
Люди—это тварь земная и они, как я,
Ради выгоды своей разорвут дитя.
«Как же так, ведь мы не звери и своё дитя
никогда не отдадим в руки палача».
Докажи с мечём в руках правду своих слов
И при этом не страшись ты земных оков.
Только, если проиграешь битву эту ты,
Душу на кон ты поставишь против темноты.
Ну, скажи теперь, мой враг, кто из нас сильней,
Или ты, что рухнул в прах, о добре крича,
Или я, чей дом мрачнее нрава палача?
Как! Ты хочешь снова встать?
Не смеши людей.
Или хочешь ты сказать, что меня сильней.
Что ж, сразимся снова мы под этою луной.
Путь к могиле через боль пролегает твой!
Эй, послушай, человек, жизнь спасай свою.
Видишь, их окончен век. Я правду говорю.
Ну зачем тебе нужны эти упыри?
Встань, возьми вот этот ключ от моей двери!
Через боль ты отопри дверь мою скорей!
Никогда ты не равняй нечисть и людей.
Но внезапно из гробницы дух дитя возник.
Демон, в страхе слёзы пряча, ко стопам приник.
 Пусть я эту боль снесу даже через век!
Всё равно не победит в битве человек.
Ты человек, а есть сатана.
Власть над судьбой ему лишь дана.
Пусть победит тот, кто сильней.
Но нету дороже жизни своей.
 Написано в соавторстве с
Александром Салтаненко.


Рецензии