491 Dance Macabre

Промедленье… чему же подобно?
Уж не смерти, как раньше писали
Времени каблучки стучат дробно
В жизни огромном пустом зале…
Но – замешкался, выпал из ритма:
По-другому звучат инструменты
Музыка жизни – отнюдь не молитва,
И мучат отставших её клейкие ленты…
Коли многих из нас не станет
В танце добро-злом-трагичном,
Музыка, всхрипнув, играть перестанет…
… Тихо совсем… ну и отлично…

* * *


Рецензии