Мягкость и жесткость

I. Ты одна, ты ковром занавесила бездну,
Обнимаешься с грелкой холодною ночью.
От ладони, до боли прижатой к железу,
Остаётся на инее след-пятиточье.

Ты одна, окруженная стайкой подружек,
Я одна, и держу себя на людях жестко,
А в стеклянных глазах моих мягких игрушек
Отражаются детские слезы подростка.

          Припев:
           Тобою я стану
           На мягком и жестком.
           Тебе, безымянной,
           Я полная тезка.

           А пик к предисловью –
           Наклонная плоскость.
           В любви с нелюбовью
           Есть мягкость и жесткость.
           В любви с нелюбовью
           Есть мягкость и жесткость…

II.Может, порознь будем платить за ошибки,
Одиночество щерится диким оскалом.
Не пройдём превращенья от твердых до гибких,
Я тебя не нашла, ты меня не искала.

Может, будем вдвоём – не подруги, не сестры.
Мои пальцы твоей красотой одержимы.
А толпа нас забросит жестоко и остро
В крепость с мягкими стенами, с жестким режимом.
  Припев.


Рецензии