Кто читает в сабвее Довлатова...

Кто читает в сабвее Довлатова,
Из картонного лифа бутылки
Переморщившись ароматами,
Пьет портвейн, усмехаясь в затылки.

Кто-то сплетни теряет на Брайтоне,
Золотистые зубы, береты,
Сделав явным, наверное, тайное,
Подтверждая плохие приметы.

В магазине – шумная очередь
Ностальгии аля-вереницей,
Колбаса, подешевле, подпорчена
Долгим импортом из-за границы.

Дымкой мифа отрезав отечество,
Перемена на те же проблемы,
Иcчезает, а может, мерещится
В сквозняке иммигрантской богемы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.