487 9 жизней?

Все  девять жизней  уж прожи́л
А быстро как – за сорок лет
Порвал себе немало жил
Болячек насобрал букет…
Котам и кошкам всё равно,
Им счёт неведом, да и чужд
Но ты ведёшь свой счёт давно
Незнамо для каких уж нужд…
Вдруг – обсчитался по пути?
Какой-то раз  не смерть  была?
Хотя… хватило б и пяти…
Чтобы шестая зря ждала…

* * *


Рецензии