Поговори с природой

Тишина. Нету мне оправданья.
Я погряз в городской суете.
Нету времени выйти из зданья
Как природа советует мне.

А зимой на природе так тихо!
Словно вымер божественный лес.
Только снег белоснежный так лихо
На деревья нескромно залез.

И свисает большими стогами.
Только дунь, и мгновенно слетит,
Правда кажется только нам с вами:
Он надежно на елках лежит.

Приглядишься, вдали деревенька.
И дымок из трубёнки валит,
На безветрии тянет тоненько,
Сизой тенью под небо летит.

По дороге пойдешь, незаметно
Выйдешь к берегу зимней реки.
Хоть студеной водицы не видно,
У залива сидят рыбаки.

Не шевелятся, словно уснули.
Лишь на удочке пляшет кивок.
Шапки прямо на нос натянули,
И над лункой заметен парок.

Я услышу, природа мне шепчет:
«Приходи, пообщайся со мной,
На душе будет тише да легче,
И на сердце наступит покой.


Рецензии