484 Что звуки имени скрывают?

Что̀ звуки имени скрывают?
И что “из-тайны” в них звучит?
Мы знаем, как нас  называют  –
Где ж имя, коли глас молчит?
В себе – иль облик беспрозва́нный,
Иль прозвище как маска напоказ
Пусть имя – не ярлык, тем боле богоданный,
А всё ж неполон без него любой рассказ…
Вдруг прозвучит оно, как гром небесный,
Округлое иль с множеством углов
Да… человек без имени – хлеб пресный
А с именем – душистый пряный плов…

* * *


Рецензии