*** Короткие стишки

Даже если свет и не отключат,
Были бы читатели милы,
Что-то обязательно заглючит,
Чтоб меня спасти от похвалы.

* * *

Не скажут мне, что, мол, не ври ты,
Я не уеду, вот увидишь.
Я незнакомому ивриту
Предпочитаю все же идиш.

* * *

Мы сочиняли, дело прошлое,
Что ни стихи – все так возвышенно,
Но нас заманивало пошлое,
Что воплощается умышленно.

* * *

Чтоб не попасть впросак или в испуг,
Наверное полезно так условиться:
Почувствовать усталость можно вдруг,
А к бодрости — уж лучше подготовиться.

* * *

Твоя уверенность в поступках,
Порой весьма преувеличенна,
И очень правильно, что в сутках,
Число часов так ограниченно.

* * *

Любовь — иллюзия гармонии,
Но, чтобы жить без сожаления,
Пойти на эти антимонии,
Нам все же стоит, тем не менее.

* * *

Для иного молодца-царевича,
Пьяницы, шута и балагура,
Даже хорошо, что память девичья.
Главное, чтоб девичья фигура.

* * *

Перед свободой не пасуя,
А продираясь через кожу,
Душа и разум голосуют.
Но, жаль не за одно и то же.

* * *

Графоману вкус не нужен,
И таланты не спасут.
Нужен лишь обильный ужин,
И невероятный зуд.

* * *

Графоману бесполезно
Предаваться лени,
Все равно родится бездна
Всякой поебени.

* * *

Кто-то графоманствует натужно,
А другой строчит себе под нос…
Если даже никому не нужно,
Нам в себе не удержать понос.

* * *

Он себя считает графоманом,
Афоризмы рифмой протыкая.
Так не будем спорить с Губерманом.
У него наследственность такая.


Рецензии