Пожелание

Хватит грусти и унынья.
Не дерзи себе самой.
У тебя есть тоже крылья,
Что стремятся за мечтой.

Вдруг замри и жизнь послушай,
Что кипит вокруг тебя
Бьющейся о стекла мухой
Или шепотом дождя.

Или шелестом осенней
Увядающей листвы...
Мир прекрасен и неведомо ему,
Что плачешь ты.

Успокойся и небрежно
Все заботы с плеч стряхни.
Жить нельзя совсем беспечно,
Но и убиваться вечно,
Боже тебя сохрани.

Я тебе желаю счастья.
Не тот час, не в одночасье,
Ни на год, ни на минуту,
Я желаю счастья всюду,

Каждый день и в каждом деле,
Не в мечтах, на самом деле,
Чтобы утром просыпаться
И от счастья улыбаться.

Может мудрость и дана в том,
Что жизнь у нас одна.


Рецензии