навстречу судьбе

И было там празднично, тепло и весело.
 А на окнах был иней, а за ним разливалась густая синева.
И был смех.
И был длинный коридор с тусклыми лампочками, и темная комната в конце коридора с открытой настеж балконной дверью.
 Светили звезды с черного неба.
Луна серебрила застывшие деревья в саду, укутанные мягкой январской ватой.
И была ночь.
И вышел в сад, и шел по узкой тропинке, извивающейся между деревьев, и вдыхал воздух.
И вышел к полю.
И ветер завыл страшно, как одинокий волк. И налетел ветер сразу со всех сторон.
И прошел поле, и вышел к черте, за которой был край земли.
И горела черта нестерпимо ярким огнем.
И страшно было переступить через нее.
 Ледяной страх объял душу. И замедлилось биение сердца.
И перешагнул черту навстречу судьбе.
И упала звезда из одной бездны в другую…

Холодный лоб целует Вечность
И, зажигая Богу свечку,
Под купол Неба голубой
Ведет тихонько за собой.
Уводит по Дороге Млечной
Туда, где в Хаосе снуют
Кометы.
Миг – и Бесконечность
Стремится к Абсолютному Нулю.
Смотри, смотри, как Мир красив!
А ты теперь – частичка Мира!
Живи теперь, что было сил,
Коль на Земле не получилось…


Рецензии
Хорошие образы! Красивый стиль, уводящий куда-то в космос. Тема не нова, но мне нравится твой взгляд... Так и хочется сказать:"Все будет хорошо,не переживай!"

Юна Юная   22.03.2006 18:03     Заявить о нарушении
а я и не переживаю...
:)))

Игорь Овчинников Ридето   23.03.2006 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.