482 Чашу воды я зачерпнул...

Чашу воды я зачерпнул
В море холодном и синем
Был перед тем мрачен и хмур –
Душу покрыл тонкий иней…
Пью эту чашу, вкусом – слеза
Но ведь это слеза Бога…
Чувствую – быстро с чела сползла
Чёрная злая тревога…
Надо б ответить даром на дар –
Но Бога дарить нечем…
Только ль слезу Бог нам отдал?
Этот вопрос – вечен…

* * *


Рецензии