Ты думаешь достать билет? Но в рай еще путёвок нет!

Я атеист, зачем мне Бог?
Чтоб в пух и прах разбить врагов?
Зачем? Ведь я сама сильна,
Я верю только лишь в себя.

Ты веришь в сказку про спасенье?
Я не оспорю… Но сомненья
Меня давно свели к тому,
Что для нас нет уже табу.

Мы предаём, мы презираем,
Потом грехи свои смываем.
Зачем? Не проще жить в любви,
Не строя козней?... Но ведь мы…

Всегда в надежде на авось…
Постой… Куда ты? Правда- гвоздь?!
Всё узнаётся… Жизнь в раю
Давно не светит никому.

Ты думаешь достать билет?
Но в рай еще путёвок нет!
Мы оплатили всё сполна,
Нам битва с чёртом суждена!

Кто победит? Как знать - как знать.
Играть в рулетку - проиграть.
Автограф чёрта - как плевок,
Но Бог не станет дуть  в свисток.

Мы все грешны, ответь же мне.
Кто хочет нас забрать к себе?
Нам не пройти таможню рая,
Мы тяжелы, в грехах сгорая…


Рецензии
Идея хорошая, а рифма и вправду слабая.

Антоним   17.01.2004 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.