что-то опять завьюжилось

Что-то опять завьюжилось,
Улица заметелилась,
Снежное вьётся кружево
Белым переплетением.
Ветер стеклом позванивает
С выпавшею замазкою,
Самый младший по званию,
А всё равно неласковый.
Что понапрасну пыжиться,
Что по окошкам пялиться
На старичишек с грыжами
До разномастных валенок!
Те, что постарше, опытны,
Преют за самоварами,
Им, несмышлёныш, хлопотно
С обществом разговаривать,
Вот и послали малого,
Юного, дуболомного
То ли грехи замаливать,
То ли шуршать соломою.
Ты понимаешь, свеженький,
С ушками лопушистыми,
Как далеко до нежностей,
До дуновенья чистого?
Двадцать четыре месяца,
Не сосчитаешь вторников,
Год ещё куролеситься,
Год просидеть в затворниках.
Дева моя красавица,
И пирогами славится,
Блузка расшита гарусом,
Понизу юбка парусом.
В новоземельских сполохах,
В душной метеостанции
Не совратят ли олухи
Деву мою романсами?..
Сердце опять завьюжилось,
Улица заметелилась,
Ветром плетётся кружево
Белое, снова белое…


Рецензии