Я предатель, я знаю, но я возвращаюсь

Над рекою дожди, за рекою шершавый туман.
Облака закрывают летящих гусей караван.
И не слышно, что крылья натужно и резко свистят,
Отправляя родные гнездовья назад и назад.

Там, в гнездовьях, идут молодые снега,
Выгибаясь чертовкой, в озёра глядится пурга,
Если хочешь взглянуть, поезжай, наяву посмотри
На пушистый октябрь и кокошники юной зари.

Я уехал оттуда, достигнув семнадцати лет.
Караванам гусей я всегда посылаю привет,
Но они никогда, облака кучевые тесня,
Не бросали в ответ озорное перо для меня.

Я предатель, я знаю, но я возвращаюсь туда,
Где озёра стянула зелёная корочка льда.
Если хочешь взглянуть, поскорее рюкзак собери!..
Остальное оставь, вдруг не сможешь понять октябри...


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений. Красиво пишите... Читается всё с интересом.
Спасибо.

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   16.01.2004 06:31     Заявить о нарушении
Мне Ваше мнение очень ценно!
Большое спасибо! Ваш

Игорь Белкин   16.01.2004 06:52   Заявить о нарушении