Пожалейте родной язык!

Пожалейте родной язык!
Как бомжи, он ночует в подвалах,
А жаргончики жрут до отвала...
Пожалейте родной язык!

Пожалейте родной язык!
Как проказнику строгий родитель,
Не "забаньте" а запретите
Засорять чистейший родник!

Даже если не вяжете лык
Вы не "чатайте" - говорите!
Не держите в помойном корыте
Вам так верно служивший язык.

Не губите родной язык!
Пушкин, Гоголь, Толстой и Чехов
Вас накроют раскатистым эхом,
Будут вас вспоминать со смехом
Армянин, литовец, таджик,

Все, кто речь свою сохранили
От клубов интернетовской пыли.
Чтобы внуки его не забыли,
Сохраните родной язык!


Рецензии
Важнейшая тема, Сережа!
Как хорошо, что есть люди, думающие о ценности родного языка.
С уважением,

Ирина Светлова   22.01.2004 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ира, это действительно важно...

Sergei Arzoumanov   22.01.2004 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.