Вы ушли на почетную вахту

                *     *     *

Вы ушли на почетную вахту
В неизвестность своей судьбы.
Чтоб из неотесанных подростков
Вы мужчинами вернуться смогли.

Было тихо, никто не плакал,
Да и смеха не слышно нигде.
Вы ушли из стен комиссариата.
Вы юнцами ушли все.

Время быстро идет, не заметишь,
Как пройдет половина пути.
И вернетесь к друзьям и подругам,
Вновь во тьме засверкают огни.

Те огни, что два года вас грели
И о ком вспоминали не раз.
Через все ураганы и злые метели
Вы вернетесь мужчинами, как и должны.

                5 сентября 1980 г.


Рецензии