Взгляни на небо...

От времени россыпался Финей,
Не вечны даже камни в этом мире
Наверно и не думал царь Кефей,
Что дочь его благодаря Афине,
На звёзды вознесётся, а Персей,
Оставив чудище морское не удел,
С Пегасом верным  заблестит на небе.
 
Сегодня мало тех, кто часто смотрит вверх
Скорее вниз – найти пытаясь что-то
Среди забав и наслажений, и утех
Не слышим мы богов небесных смех
Шагающих по звёздам без помех
И ждущих, что голову поднимет кто-то...

От монитора оторви глаза
Взгляни на небо – там вся красота!


Рецензии
Красиво... и главное актуально...

Данелия   22.05.2004 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.