Как Маркус Шестиструнный себя не узнал

Как-то раз великий бард Маркус Шестиструнный, будучи в томлении желудочном и трещании головном, бродил по императорскому дворцу. И наткнулся на зеркало. Посмотрел в него. Видит: пялится оттуда на него рожа страшная. Вся в шерсти, глаза красные, нос в грязи и соплях, губы отвисают, по подбородку слюна течет.
“Интересно, -- подумал бард, -- какой же герой Григу Неудержимому рога пообломал?”
Так Маркус Шестиструнный себя не узнал.


Рецензии