Голос Чебоксары - Чикаго

Ожиданием губы в боль.
Я не сплю - я опять с тобой.
Я не сплю - и уснуть боюсь -
Звонок продолжает пульс.
Чебоксары - Чикаго - снег,
От которого мир ослеп,
Порошит, отражая свет.
Мне твой голос сегодня - хлеб.

Голос - нежность и голос - сон,
не закончился б только он.
Каждый тембр ловлю до дна,
И как будто бы не одна...
Голос - тихий нежданный стон.
Голос -шерох и голос - звон.
Голос - счастье и голос  - боль.
Я не сплю - говорю с тобой.

Голос - воздух и голос - дым.
Я его не отдам другим.
Я в него завернусь сама.
Голос - шум, голос - тишина...
Голос - берег чужой, язык.
Голос  - шепот и голос - крик.
Голос - визг тормозов, хай вэй,
Или вылечи, иль убей!

Облаков ледяная высь,
Голос - страха холодный свист.
Голос - солнечный бодрый луч.
Голос - дождь, голос - запах туч.
Чебоксары - Чикаго - год...
Голос - губ мимолетный мед,
Голос - долгий зеленый взгляд...
Голос - лекарь и голос - яд.

Ожиданием губы - в боль.
Я не сплю - говорю с тобой.
Мысли все на звонке сошлись.
Мне твой голос сегодня - жизнь.
15.01.2004.


Рецензии
Снежана, в этом стихотворении -
и твоя любовь, и твоя тревога...
Сильно написано...
Теперь, когда я знаю, что послужило
толчком к написанию этого стихотворения,
этот стих стал так понятен мне...

С нежностью к тебе,
Юля

Голос В Ночи   14.03.2004 22:10     Заявить о нарушении
Знаешь, это было первое к нему... самое больное... так тогда ломало.. это сейчас уже немного привыкла, как-то успокоила себя, а тогда - ужас!:-)
Спасибо, что понимаешь! это так важно для меня!:-)
С теплотой, Снежана

Снежана Новикова   15.03.2004 01:09   Заявить о нарушении