Белый лист

Я ладонь положу в белый лист,
Окунусь в его белые строки,
И скажу: «Это первый каприз»,
Прикоснусь к нему мелом из ночи.

Мне так хочется все написать,
Повествуя о жизни, из сердца,
Чтобы можно бы было сказать:
«Я люблю, я надеюсь, и верю!»

Эти чувства кружат листопадом,
Умываются желтой листвой,
Словно чуда становится мало, –
Им бы счастья испить с головой!

Белый лист – осень настала,
Белый лист – от судьбы не уйдешь,
Белый лист – душа так устала,
Белый лист – меня ты поймешь!

Белый лист – так его мало! –
Не хватает для жизни одной!
Ветер – медленно – тает, –
Забирает все мысли с собой.

Шелест слов, шелест листьев так рядом! –
Дымка сна окружает вопрос,
Запятая рвет мне бумагу:
«Здравствуй, милая, – как ты живешь?»

По полям разгулялось ненастье,
Там, в пути, почтовый обоз
Потерял мое белое счастье –
Белый лист сорванных роз.

Белый лист – осень настала,
Белый лист – от судьбы не уйдешь,
Белый лист – душа так устала,
Белый лист – меня ты поймешь!

08.10.03


Рецензии