Небо не синее...

*  *  *

Небо не синее - небо прозрачное.
Есть ли оно вообще?
Сколько не хаем мы жизнь эту мрачную -
Держим её. А зачем?

---Глупый вопрос. Значит Богу так надо.
Богу? При чем же тут я?
Сам пусть рыдает, поёт серенады,
Деньги даёт в долг друзьям.

Пусть соберёт херувимов, архангелов,
Жен их, подруг и детей.
Спустит на землю, где всё опохаблено,
Где всё смердит от чертей.

Пусть наградит их сохой и молитвами,
Счастием плотской любви,
Спидами, гриппами, раком, колитами.
---Ты не права - се ля ви.

---Богу так надо, а ты егохульствуешь,
---Стоя в дырявом плаще.
Небо не синее - разве не чувствуешь?
Нет ведь его вообще.

15/01/04


Рецензии
странное для вас такое стихотворение это совсем.

ДД

Девочка Дикая   16.01.2004 01:32     Заявить о нарушении
Я разная.
Спасибки - загляну сейчас, что ты тама натворила:)

Maryana   16.01.2004 01:35   Заявить о нарушении