То ли...

То ли рано, то ли поздно,
То ли ночью, то ли днём,
То ли в погреб, то ли к звёздам
Мы летим или ползём.

То ли громко, то ли тихо,
То ли в омут, то ли в брод
То ли счастье, то ли лихо
Прогоняет и зовёт.

Может, было, может, будет,
Может, пламень, может, лёд
Подогреет и остудит,
И погубит, и спасёт.

То ли мудрость, то ли глупость,
То ли правду, то ли ложь,
То ли щедрость, то ли скупость
Потеряешь и найдёшь.

То ли с Богом, то и с чёртом,
То ли в пекло, то ли в рай
Безрассудно, но с расчётом
Торопись и опоздай…


Рецензии
ух ты, аж дух захватывает. Отлично, спасибо з удовольствие

Воробьёва Татьяна   23.01.2004 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.