Эпилог

Аббатство Сен-Дени. Исповедальная перегородка в храме. АК, БИМ
-----------------------------------
АК* - Мой сын, что стало вдруг причиной,
Что привело тебя в аббатство Сен-Дени?
БИМ* - Святой отец, скрываюсь под личиной
Вельможи, королевского слуги,

На самом деле, пастухом родился,
Но от Судьбы своей пытался убежать,
Перед отцом своим я сильно провинился.
Как мне теперь сыновий долг отдать?

- Твой голос мне как будто бы знакомый,
- Да это так, аббат Кристоф,
Я Бим. Вернуло Ваше слово
Меня из мрака моих снов,

Когда мы под Парижем повстречались,
Вы мне поведали историю одну
О друге и его печали:
Оставлен сыном, он пошел ко дну…

Я есть тот сын, что так отца оставил,
Моя фамилия – де Ру.
Я так хотел ее прославить,
Чтобы гордился мной Ваш друг,

И десять лет скрывал я правду
И от себя, и от отца.
Имею ли сейчас я право,
Взглянуть в черты его лица,

В его глаза сквозь все печали,
Что без меня он пережил,
Когда расстались мы вначале, -
Просить, чтоб он меня простил?

- Сын, я давно тебя простил…

[Конец]


Рецензии