Немного о Душе

Городом беглых улыбок иду не спеша...
Мечутся белые бабочки - в поиске пары.
Слипшись губами, бросаются на тротуары -
Тело и тень - неприкаянная Душа....

Белые кактусы в сумерках нежных цветут.
Серые здания невозмутимо кивают.
Птицы устали...И гнезд голубых не свивают,
Голос теряют и воздух замерзший клюют...

Тело - как тело - застегнуто глухо пальто,
Кепка и шарф невозможно зеленого цвета.
Только Душа - по небрежности - что ли? - раздета.
Так и парит - голышом, замерзая...Зато -

Только лишь Тело за дело - Душа начеку -
Спорить - не спорит, а этак посмотрит печально,
Легкой рукою коснется - и - будто случайно -
Вырвет раскаянье - как из гранаты - чеку...

После - очнешься и спросишь, судьбу теребя:
- Ну, что теперь?
...Подберешь согрешившее тело...

Лишь бы душа от меня улететь не успела...
Девочка, милая, как же мне жить без тебя?

Снежные бабочки кружат...Метет не спеша...
Город ложится под ноги ковровой дорожкой...

Встали в обнимку - и птицам сухарики крошат -
Слабое Тело и тень его - просто Душа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.