Воительница

Снег кружил, завывала метель,
Ветер снова трепал ее кудри,
Она шла босиком по холодной земле,
Потеряв где-то стертые туфли…

Кто она? И куда держит путь?
Уж давно и сама позабыла…
Ледяное сердечко холодило ей грудь,
Кровь ползла, замерзая по жилам…

Сто побед – сто смертей,
Сто истерзанных тел вновь картиной ужасной предстали,
Она выбрала путь – путь не света - теней,
Но видения эти терзали…

Он был молод и смел и хотел победить,
Но клинок сталью в сердце вонзился,
Он глазами сказал – я хотел ведь любить,
А Она тело вниз опустила…

Прислонилась к щеке, обронила слезу,
Дрожь по телу всему ощутила,
Поднялась и ушла снова в темную мглу,
И…вдруг сердце в груди защемило…

Кто Она? И куда держит путь?
Уж давно и сама позабыла…
Ледяное сердечко холодит Ее грудь,
Кровь ползет, замерзая по жилам.


Рецензии