Кухонный реквием СССР

Кипит на кухне чайник, летит пар к потолку,
А главный наш начальник кричит "Я не могу!"
Куда-то должна деться огромная страна…
А мы - ну как младенцы: не можем ни рожна.

Девчонка или парень, лет меньше двадцати,
Которые в ударе хотят ее спасти -
Придется со слезами по новой начинать.
Опять сдавать экзамен в науке "выживать".
Крутиться в этой жизни, как белка в колесе.
Творить какой-то бизнес, короче, быть как все.

Кипят дурные мысли и падают в окно.
Хорошим появиться пока что не дано.
А парень иль девчонка, лет меньше двадцати,
Пытаются под челкой иные навести.
С закрытыми глазами считают пятью пять,
Опять сдают экзамен в науке "выживать".

Когда горят надежды и рушатся мечты,
Кто юны и невинны - воистину святы.
А чай - он лучше водки: не до похмелья пьют.
Все понимаем четко: кому жить не дают -
Те делают все сами. Не надо их пугать.
Они сдадут экзамен в науке "выживать".
Кипит на кухне чайник, летит пар к потолку,
А главный наш начальник совсем уже ку-ку…


Рецензии