За что мы обрекаем сердце на печаль?

За что мы обрекаем сердце на печаль?
Зачем хотим любви? Себя не жаль?
Ведь вся любовь кончается игрой,
В которой победитель- боль.

И сердце забывает страсти смесь,
И душу наполняет злость и спесь.
И нам не удержать себя в себе,
А боль утраты оживет в душе.

И не поможет доктор, сдастся время.
Все люди… злое, злое племя.
И вся любовь- как колокол звонка,
Но боль не отпускает на века.

А мы стараемся себе принадлежать.
Отдаться и забвенно умирать.
Ведь сердце разрывается тоской,
Когда ты знаешь:" он уже с другой".

Ты терпишь все, ты затыкаешь уши.
Не слышишь никого, а слезы душат.
Ком в горле не дает тебе дышать.
Ты ищешь смерти, но не хочешь умирать.

Ты опускаешь руки и сдаешься.
Своей любовью ты его уж не добьешься.
Он отпустил тебя совсем одну,
Но он ответит, он теперь в долгу.

Кровавая печать иссушит душу,
Коварный дьявол жив… и нам он служит.
Мы сами ищем эту пустоту
И мы ответим, мы за все в долгу.

Но кто-то скажет: " без любви нельзя".
И он докажет - жизнь не так проста.
Вновь кто-то шепотом признается в любви,
Ведь это чувство не сдержать в груди.


Рецензии