мониторный свет

Это сильнее, чем я
Привычка - вторая натура.
Вокруг меня провода,
Мышка, клавиатура.

Я ухожу с головой,
Забывая обратный билет.
Сижу: тихий, мирный настрой,
Плывет мониторный свет.

Это болезнь и лекарство
От боли реальных бед.
Король в нереальном царстве,
Рыцарь, безумный поэт.

Мир зацелованных масок,
Всегда укрыт и одет.
Плавные линии красок,
Плывет мониторный свет.

Это судьба и проклятье
Цифрами править печаль.
Темное, черное платье
Кости, лезвие, сталь.

Смешан отвар ядовитый,
Кофе: спать или нет?
Вопрос, конечно, избитый:
Плывет мониторный свет.


Рецензии