Диалог сердец

- Давай простимся и начнём
Вести себя без тени фальши.

На женский лик сползла вуаль,
Замолкнул в комнате рояль.

- Любви все нити разорвём.
Не будет всё у нас, как раньше…

Дыханьем чувствуя печаль,
Сердца их превращались в сталь…

- Так листья жрёт растений тля,
Когда ей лакомиться нечем.

Смеялся он, прогнав испуг.
Загнала жизнь их в этот круг.

- Не зная слов двух: «ради», «для»,
Такие раны не залечим.

Дремал в окне зелёный луг,
Не видел он душевных вьюг…


Рецензии