Посвящается тому, кого не полюблю

По улицам недремлющим шагаю я, усталая,
Вечерний воздух лёгкие наполнил до краёв;
В любовь свою заветную уж верить перестала я,
Тем более не вынесла сегодня я трёх слов.

Они гремели бочками пустыми да по улице,
Они смеялись в сердце мне и били изнутри,
Да так, что не могла тебе я улыбнуться,
И слёзы все иссохли, и острый кол в груди.

И снилось мне да не во сне, что я иду раздетая,
Что так слаба и скованна, я вся как изо льда;
Открыта всем ветрам, одна на белом свете я,
Всё потому, что от тебя я не услышу да.

Я не смогу почувствовать тепло твоих объятий,
Под жаром поцелуя не буду я сгорать.
 Была готова я послать тебе сто тыщь проклятий,
Но если бы сумела от сердца оторвать.

Так горестно и больно всё вспоминать сначала:
Как были счастливы вдвоём, как ты меня любил.
И никогда я не смогу добраться до причала,
Ведь плавать навсегда меня ты разучил.


Рецензии