О ежиках

Интересно, почему не бывает гладких ежиков?
Это могло бы быть интересно: миленький, гладкий ежик :) .. Но тогда бестолковая загадка (Что будет, если скрестить ежа (имеется ввиду вид обыкновенный, то есть колючий) со змеей?) с не менее бестолковым ответом (Колючая проволока) потеряли бы весь смысл и бестолковость. А, может, если скрестить ту самую колючую проволоку со змеей, и получится тот самый желанный гладкий ежик? Хотя, он, наверно, был бы чуть-чуть длиннее положенного..
Неважно! Главное, что он ЕСТЬ! .. или будет.. Вот представить только: идешь. Где? Не имеет значения. Например, идешь по лесу. Идешь и видишь ежика. Гладкого. Но ты же никогда в жизни не видел гладких ежиков, поэтому даже предположить еще не можешь, что это ежик, а не короткошерстный породистый котенок! Молоко пьет, с мышами не дружит. Берешь этого мнимого котенка домой, начинаешь воспитывать. (Ну кто тебе сказал, что ежики поддаются дрессировке??? Ладно, воспитывай, может, что-то с этого и получиться..) А через некоторое время, допустим, через неделю, тебя начинают терзать смутные сомнения: почему же это любимый Пушистик не может, и почему-то даже не пытаеться, запрыгнуть на диван или к тебе на коленки. Через месяц видишь, что старый кот Васька не просто равнодушно, абсолютно НИКАК "относится" к Пушистику. А по прошествии трех месяцев у него начало расти что-то, похожее на колючки.
Это только потом ты узнаешь, что приютил дома не кого иного, как подопытного ежика, который сбежал из секретной лаборатории. Оказывается, бедное животное находилось в радиоактивной камере в течение двух недель, "срок действия" которой действует порядка 2-3 месяцев, после чего гладкий ежик становится совсем обыкновенным, обыкновенность которого определяется колючестью.
Тут же все мечты, радости и надежды рушатся, как карточный домик от малейшего дуновения ветерка. Не стоит отчаиваться! Хочешь, мы сейчас с тобой пойдем в лес и наедем зебру в желто-зеленую полоску? Не хочешь? Ну, тогда я, наверно, сбегаю в ту лабораторию и скажу, чтобы они не мучали черно-белых зверюшек и бюджет свой не растрачивали попусту на покупку стойкой крем-краски, да еще и ТАКОГО цвета!


Рецензии