Осколки

 1  *  *  *
Рассыпается серый рассвет,
Льется каплями мне в ладонь
И реальности больше нет –
Я ее зашвырнула в огонь,

Я ее затопила дождем
Из сиреневых тонких снов,
Я ее закрутила венком
Из забытых разорванных снов.

Я захлопну забытую дверь,
Затеряюсь в туманном саду
И по белой бумаге листа
Как по первому снегу уйду…

* * *
Над дорогой туман, над городом дождь,
Мой приемник молчит – устал.
Мягко-мягко ложится прожитая ночь
Под колеса. Металл
Чуть дрожит под рукой, отдавая тепло.
Где-то там, далеко – моря.
За границей нелепых и сказочных снов –
Серебристая  Гавань моя.
Над дорогой туман. Может нужно свернуть?
Мой приемник опять молчит.
И куда б ни завел этот сумрачный путь,
К морю он все равно домчит.

* * *
Между нами вечер и года,
Жизнь и дружба, город и молчанье.
Затерялась в сумерках тропа
Нам друг друга не найти случайно.
     А мне снятся крыши по ночам,
     Теплый дождь за дальними морями,
     Но еще горит моя свеча,
     Оплывая светлыми слезами.
На ветру еще дрожит огонь,
Ночь подкралась на кошачьих лапах.
Но пуста, пуста моя ладонь.
А я думала, что разучилась плакать…
 
* * *
Вся ночь полна неспетыми стихами,
Я жду, пока сгорит моя свеча,
А бабочка с печальными глазами
Танцует жизнь на кончике луча.

КОНЕЦ ОСЕНИ
Над глухим лабиринтом бетона
Словно око из бездны колодца
Поднимается черное солнце,
Как смертельная, злая корона.

И уходят из города мыши,
И уходят из города крысы,
И уходят из города кошки
И собаки уходят из города
Потому что животные слышат
В темноте полусонных улиц,
Как готовятся молча удары
Рокового вселенского Молота…

…И никто не услышит вестей,
Что начался смертельный холод
И слепыми окнами город
Расстреляет последних людей…   


Рецензии
Не лень было такое написать?
Не пишите лучше никогда, займитесь по хозяйству, это у вас лучше получается.

Кукис   16.01.2004 23:49     Заявить о нарушении