С горы спустился человек

Над высоким берегом реки,
Домики кирпичные стоят,
Мне, «москвичке», как-то не с руки
Их обходить за рядом ряд.

Фонарь блестит безумным отраженьем.
Снег белым покрывалом накрывает.
Как зимнее немое откровенье,
Мечты его. Здесь все бывает.

Смотри, с горы спустился человек,
Безликий странник бездорожья.
Он медленно идет. Ему во след
Машины фары. Все не та уж сложно.
15.01.2004


Рецензии