Кленовые листья огня

Кленовые листья огня,
Как листьев осенних охапка,
Закружат, танцуя, меня,
Сорвут с головы шапку.

Напомнят о прошлой любви,
О новой  неверной надежде.
Поманят: «Сорви нас, сорви…»
Дотронешься – жжется как прежде.

Неровный треск углей в печи
И нежности ревностный всполох,
Как вечное пламя свечи,
Безмолвно кричит мыслей ворох.
15.01.2004


Рецензии