Звуки медленных шагов...

Звуки медленных шагов
Растекаются по крышам.
Ты меня, наверно, слышишь:
Бродит в городе любовь.
Заметало, замело.
Грусть оставило и нежность.
В снежной кромке побережий –
Улиц мокрое стекло.
Вечер медленно горит
светом мертвенным и синим,
Растекаясь по витринам,
Зажигая фонари
Белым призрачным огнем,
Заставляя их качаться.
Мы не можем не встречаться,
Круг за кругом, день за днем.
Стоны северных ветров
Прорываются сквозь щели.
Мы с тобою не успели
В сердце вырастить любовь.
Перестало сердце вдруг
Заходиться острой болью.
И все медленней невольно
Каждый следующий круг.
Мы не прятались в тепле.
Нам так мало было нужно –
Света луч, любовь и дружба,
Да заварка на столе.
Выбирая себе путь,
Мы хотели слишком много:
Встречу, друга и дорогу.
И дойти. И не свернуть.
На извилистом пути,
что таким считали важным,
Если встретимся однажды –
Мы не сможем разойтись.


Рецензии