Песня беспокойства подражание Высоцкому

Нету на свете
Лёгких и ровных путей.
Кажется, эти,
А размотаешь – снова не те.
Бьётся о камни,
Днище стальное и душу дробя,
Сорванный катер,
В дно утопив якоря.

Словно разрезан,
Снова не то и не так.
Мины на рейде,
Взорваны док и маяк.
Сорваны шлюпки,
Погнуты взрывом винты
Выжжены рубки,
И с мясом кнехты
Вывернуты.

Слева по носу
Пенные гривы торпед.
Падают звёзды,
Дымный печатая след.
Падают звёзды,
Тускло шипят, погибая в воде.
Вроде бы можно,
Да только не здесь…

Словно размазан
Грохот подач и вой ревунов.
Головы башен
Щупают свет хоботами стволов.
Словно оконца,
Тускло зрачки дальномера горят,
В чёрное солнце
Кидая снаряд…

Но парус! Порвали парус!
Каюсь, каюсь, каюсь…


Рецензии