Нас завтра выведут на снег...

Нас завтра выведут на снег
И заломают руки за спину.
И кто-то вышний смерит гнев,
Раздвинув тучи, чтоб не застили.

Из рваной ваты облаков
Прорвутся перья солнца тёмного.
Давно, безмерно далеко,
Оно другое было. Тёплое.

А снег-то лёгкий, чуть живой,
К седой земле неслышно ластится.
Так долго ждали мы его,
И он пришёл. Пушистый. Ласковый.

На грани острые камней,
Дорог шоссейных гладь бетонную,
Неслышной тяжестью своей
Лёг снег на землю непрощённую.

Проворны черти. Дьявол зол.
Старик простыл, ему неможется.
Готовят к завтрему котёл,
Да не успеют. Не уложатся.

Остановив мерцанье лет,
Нас завтра выведут на свет...


Рецензии