Сага о битве

«Начало - начала»
               1
Судьба протрубила в рог
Сказав: «Вставайте, пора идти,
Победа имеет свой рок
Но к нему ещё надо придти»

Копьё, секира и щит
Помогут остаться в живых.
На веки забыт быт…
Но сила твоя не в них.

Стремленье, смелость и страсть
Три важных чувства твои.
Не дай, поскользнувшись упасть
Себе, и страхи забудь свои.

Иди в бой, иди не пугайся,
Иди и веди нас к победе.
Запомни, ума не лишайся,
А то приведёшь всех к беде.

Услышал он эти строки
Из уст своего отряда.
Прошли немалые сроки
Их жёны так сильно рады.

Что они вернулись живые,
Что смерть не забрала с собою.
И мысли теперь иные
Как выкинуть память с болью.

О битве за честь народа,
За свободу, за мир без угроз.
На поле сменилась погода
Там солнце взошло, нету гроз.

И люди тогда жили в мире,
Забыли про смерть, страх и кровь.
Отцы и дети на пире,
Собрались и увиделись вновь.





 


Рецензии