Бессонница

БЕССОННИЦА

По тёмному небу закатному,
В безмолвии, издалека,
Качая боками мохнатыми,
На север идут облака.

От душного цветенья юга,
Торжественны и седы,
За грани полярного круга,
За мили от чистой воды.

Туда, где не ценят богатства,
Где тает пророчества дым.
Туда, где не надо стараться
Всё время казаться своим…

Ни сна, ни забвения в доме.
Дыханьем вздымая бока,
Послушные облачной доле,
На север идут облака.

К неведомой цели завьюженной,
Окрашенной в цвет молока.
А ветер.…  А ветер-то южный!
На север идут облака.
               
                19.06.2000


Рецензии