Покосившись сводом, светится ночь...

Покосившись сводом, светится ночь
Блеклым шаром закопченной луны.
Снова осень. И слетаются вновь
Словно листья, нерожденные сны.
Скоро свет тихонько стукнет в окно.
И повалится, как звезды, кружась,
Белый снег, скрывая черную грязь,
Из пристывших к небесам облаков.
На растяжках в лабиринте антенн
И на струнах голубых проводов
Заиграет свои вальсы метель
Для нахохлившихся теплых домов.
И зажжется воздух белым огнем.
И укроет, красновато дымясь,
Черный город, зиму ждущий давно
Всеми окнами распахнутых глаз...
Тополям приснятся белые сны.
И над гранями следов на снегу
Фонари роняют пеструю мглу
Из дымящихся белых глазниц.
Жестью сорванной колотится пульс.
Город снегом до нутра обожжен.
А на улицах лежит млечный путь,
Застекленный до весны подо льдом.


Рецензии