Бесцветные дети каникул...

Бесцветные дети каникул,
Плоды одинокой зимы.
Я, видно, немилость накликал.
Нет больше понятия «МЫ».

Есть свист заоконного ветра,
Есть холод вокруг и внутри.
Сквозь плащ ненадёжный и ветхий
Он всё выметает. Замри!

Не жди, не пытайся, не действуй!
Замри! И уйди вниз, в тепло.
Один ты не справишься. В день свой
Ты сдашься. Забьёшься в дупло.

Болит. Неуютно. Бывает.
Не верю. Жалею. Пройдёт.
Зачем я так много болтаю?
Зачем открываю я рот?
...А сердце всё не забывает,
Всё шепчет, что я просто мот.

Сквозь пальцы ссыпается время,
Под камнем текут мои дни.
Куда мы деваемся? Где мы?
Зачем остаёмся одни?


Рецензии