Незабудки

У Бобика в будке цвели незабудки
И были они хороши.
Любил он их жутко и звал их:"Малютки,
Смешные мои малыши".
 
Однажды Мишутка зашёл на минутку
Горячего чаю попить
И стал незабудкам свои прибаутки
Одну за другой заводить.
 
И целые сутки внимали малютки
Сплетеньям задумчивых слов.
Они не на шутку решили, как утки,
Летать по веленью ветров.
 
Малютки, а нут-ка, взлетайте голубкой,
Забыв лепестков своих дрожь!
...Темно стало в будке. Чудесный и хрупкий,
Идёт незабудковый дождь.


Рецензии