Право на крылья

Тихо, тихо плывут
Облака надо мной.
Я как будто не тут,
Будто над головой.

Среди облаков тех,
В небесах голубых.
И не нужно утех,
И забав мне иных.

Мне бы к небу подняться,
Покружить над землей.               
И на миг хоть остаться
Там, где мир и покой.

Только люди не могут
Как птицы летать,
Хотя, может, помогут
Нам скорее понять,

Что тогда обретем
На полеты мы право,
Когда станут ненужными
Деньги и слава.


Рецензии