Поэма о бедных студентах

Весна – это время подарков
Веселых, забавных и ярких.
Студентам в подарок – экзамены,
Студенты работой завалены,
Готовятся к сессии весело,
Носы только что-то повесили.
Им вместо стихов уравнения,
Анализ и способ сравнения.
Доходы, расходы, понятия…
Студенты так любят занятия!

Экзамены – радость особая,
Со школьных времен всем знакомая.
Проверено собственным опытом,
Экзамены – это не хлопотно.
И стоит ли так беспокоиться?
Всего-то неделю бессонница.

А если серьезно, без шуток сказать,
Студент должен много учиться и знать.
Скажу по секрету, и это не ложь,
Студент на поэта немного похож.
Поэт – не поэт, без стихов и поэм,
Студент – не студент, без расчетов и схем.
Экзамены можно за взятки сдавать.
Вот только зачем же тогда поступать?


Рецензии
Студент на поэта немного похож. - в смысле, фантазия бьет ключем, да?

Че   21.01.2004 19:25     Заявить о нарушении
Что-то вроде того. Особенно, когда сдаешь, не зная как выглядит учебник.

Алена Галуза   22.01.2004 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.