Нет вечной памяти. Она, как люди, смертна

* * *

Нет вечной памяти. Она, как люди, смертна.
Она – живые души, ты и я.
И с каждым человеком незаметно
Уходит часть тебя и часть меня.

Уходит, умирает, угасает –
Как хочешь, это горе назови.
Мы исчезаем – память исчезает,
Стирается навек с лица Земли.

А прошлое останется в истории –
Пустые фразы, мертвые слова.
Мы дышим, мы страдаем, но, не спорю я,
Мы живы, пока память в нас жива.

И с каждым поколением, наверное,
Уходит что-то безвозвратно в ночь…
Вот только на планете мы – не первые,
И не последней станет моя дочь.


Рецензии