Иди за мной!

Улыбнись лукавою усмешкой,
Зеркалу сговорчиво мигни.
Белый конь твои считает пешки,
Маятник – отсчитывает дни.

Что-то там в груди – болит и  ноет,
Юных, колдовских лишаясь сил…
Я пою. Ступай, дитя, за мною,
Детство своё прежнее спаси!

Я не бел, не светел и не ясен.
Лик мой путь тебе не озарит…
Люди говорят, что я опасен…
(Вечному царю – не фаворит)

Я пугаюсь и креста, и солнца,
Но оплакав солнце и кресты,
Ты меня, пожалуйста, не бойся,
Стоя у невидимой черты…

Я похож на сказочного эльфа –
Не ищи копыта и рога!
Мне с огнем играющая флейта
Как душа кому-то дорога!

Я законы зверя и растенья
Чту, (они людских добрее правд).
А по ним, порою, преступленье –
Выход из божественных шарад.

Улыбнись. Достаточно печалей.
Выход есть. (Но через лабиринт!)
Я и сам надеялся вначале
Аки ангел – реять и парить…

Обманула глупая надежда,
Путь мой ровный с верным не совпал…
Оглянись…Блужданья неизбежны…
Если ты споткнулся и упал…

Что-то там в груди болит и ноет.
Что-то там в душе горит и лжёт…
Я пою. Иди, дитя за мною…
Если тебе дорог тот, кто ждёт.

Я не бел, не свят и не покладист,
Не люби. Не жалуй и не верь.
Но иди за мной, и чувствуй радость:
Впереди – незапертая дверь.


Рецензии