Фразы...

Ночь, туман, ты идёшь не спеша…
В голове столько мыслей сбыться спешат.
Одна, вторая, “…только для сумасшедших…”
Ты не можешь вспомнить слог откуда-то пришедший…
Он задевает за живое, ласкает слух.
Тебе хочется повторять его ещё и ещё раз вслух…
За фразой тянется другая:
“Нормальность, девочка моя, иная!
Ты хочешь быть как все? Зачем?
Так не добиться перемен!”
Ночь…сквозь туман не видна земля
Лишь в небе одинокая луна,
Как символ выситься она.
“Лишь мужества лишен тот человек,
Который хочет быть похож на “белый свет”.
Ты слышишь речь, идущую с небес
И думаешь: “А это ли не бес?”
“Ну да:..”–сказала незнакомка…
Опять слова – головоломка…
“Покажи мне правду в океане лжи…”
Взрывы отголосков глубины души.
Чаша переполнена, и ты летишь вниз…
Повторяя: “Это был лишь судьбы каприз…”


Рецензии