Зло

Ты спросишь у меня,
Почему я злой такой, суровый?
И я отвечу только для тебя,
Словно и на это был ответ готовый.

Я в детстве много намечтал –
Не исполнилось пока ни строчки,
И я от всех своих мечтаний
Чуть было не дошел до точки…

Еще я столько повидал
За свою чуть меньше четверть века,
Что если вытрясти меня,
То невозможно перенести всё это без ветра…

И я всё это, как ни странно,
До мелочей могу припомнить точно,
Хотя, не будь судьба моя такой,
Я б очистил свою память срочно…

Я получить желал от всех
Любви и уваженья,
Порой не думая о том,
Что следует набраться лишь терпенья…


Рецензии