Любовь нельзя назвать игрою...

"Любовь нельзя назвать игрою!"
Мне люди часто говорят.
Хотя не знают что творят
С любимыми... да и с собою!

Скажи, о чем душа болит?
Зачем печалится, тоскует?
Я знаю, что она хранит
Былую сладость поцелуев,
Объятий нежных, милых слов,
Младой любви очарований,
И прелесть романтичных снов
И неизведанных желаний...
Кто знает что тебя тревожит,
О чем душа твоя болит?
О том, что рядом быть не может,
Кто то же самое хранит
В своей душе? И, может быть,
Воспоминания о прежней
Любви дают вам силы жить
И укрепляют вас надеждой?!
А жизнь летит неумолимо,
И год уходит словно день...
Как часто образы любимой
В нем вызывает чья-то тень?
Как часто ты во сне тревожном
Мечтаешь о счастливом дне,
Сегодня просто невозможном,
А завтра сбывшемся вполне?

Мечты, мечты... им враг - реальность
Однообразных серых дней,
И жизни нашей аморальность,
И черствость близких нам людей...
Как часто мы во тьму бросаем
Небес бесценные дары...
Как сильно мы потом страдаем,
Своих счастливых дней воры...
Как сильно и порой жестоко
Друг друга можем наказать,
О днях печальных, одиноких
Заранее не в силах знать...
Мы можем просто так обидеть,
Мы можем ни за что винить,
Мы, даже, можем ненавидеть
Всех тех, кто будет нас любить...

"Любовь нельзя назвать игрою!"
Мне люди часто говорят.
Хотя не знают что творят
С любимыми... да и с собою!

P.S.
...Я видел это сотни раз.
И сколько раз еще увижу?!
Кто прочь уйдет, кто станет ближе -
Откуда знать тебе сейчас?
Откуда знать тебе кто будет
С тобою рядом через год;
Кто вспомнит, кто тебя забудет,
Кто мимо, не узнав, пройдет?!?


Рецензии