Хорошо...

Он шел, улыбаясь зелёным полям,
Берёзовой роще и солнышку
Реке и стогам и большим тополям,
Он шел по родным и прекрасным краям,
Вперёд, на вечернюю зорюшку.

А поле звенело, улыбке в ответ,
Играло на скрипках кузнечиков.
И пошлые мысли сходили на нет
И были прекрасны закат и рассвет
И запах цветов, – семицветиков.

Звенела ручьями зелёная даль,
Луна освещала дороги.
День падал за днём и редел календарь,
Но были сильны и шагали как в старь
Стальные, упрямые ноги.

Вот так через лето шагал человек,
Чужой и родной в одночасье.
Он душу держал не закрытой, для всех
Звучал его чистый и радостный смех,
И звали его просто – счастье…

28.07.2003 г.


Рецензии